Italienische Spezialität: Größere Kapern in Salz oder Essig eingelegt kaufen, abspülen, mit einer Kartoffelpresse (aus)quetschen und trocken mit Olivenöl bedecken. Schmeckt sehr gut zu vielen Gerichten, besonders auf Spaghetti Bolognese, aber zu jeder Art von Speisen und ist sehr lange bei Zimmertemperatur haltbar.
LINSENSALAT
Linsen, Gemüse nach Wahl, Kartoffeln, Gewürze und Dressing, Kürbiskernöl, Olivenöl
Eier kurz mit der Gabel verrühren, in eine Pfanne (mittlere Hitze) gießen, Spinat, Schafkäse, Pinenkerne und Gewürze zufügen und zugedeckt das Ei langsam stocken lassen
Toastbrot, Gemüse, nach Wahl. Vegetarisch oder mit Fleisch, Ei und Speck. Ich grille alles immer kurz in einer Bratpfanne und schichte es darin sofort auf. Das schmeckt noch leckerer.